"Con un mercado desregulado, sin controles de precios como en la Argentina, Uruguay está captando cada vez más inversiones extranjeras para la producción e industrialización de leche. Sólo el último año, según distintas estimaciones privadas, se pusieron en marcha proyectos por más de 150 millones de dólares, el doble que varios emprendimientos conocidos aquí.”
“En tanto, el productor Claudio Ersinger, representante de la cuenca lechera bonaerense Mar y Sierras, consideró que hay un panorama más claro para la leche en Uruguay.”
“En comparación con la Argentina, Uruguay tiene menos de un 20 % de la producción (1800 millones de litros), pero exporta el 71 %. Aquí, con una producción que está cerrando el año con una caída en torno al 8 %, se vende al exterior menos del 10 por ciento.”
(La Nación, 10-1-08)
“En tanto, el productor Claudio Ersinger, representante de la cuenca lechera bonaerense Mar y Sierras, consideró que hay un panorama más claro para la leche en Uruguay.”
“En comparación con la Argentina, Uruguay tiene menos de un 20 % de la producción (1800 millones de litros), pero exporta el 71 %. Aquí, con una producción que está cerrando el año con una caída en torno al 8 %, se vende al exterior menos del 10 por ciento.”
(La Nación, 10-1-08)