Los miles de chilenos, brasileños, europeos y norteamericanos, entre otros extranjeros, que todos los meses llegan de visita a la Argentina se han convertido ya en la tercera fuente de divisas para el país, un manantial de dólares más abundante que, por ejemplo, algunas exportaciones tradicionales, como las de maíz, trigo, las semillas y frutos oleaginosos, como el poroto de soja, o la carne.
Mientras los turistas que pasaron por el país dejaron US$ 4173,2 millones de dólares, las exportaciones de semillas y frutos oleaginosos aportaron 3707 millones; las de maíz, 2198 millones; el trigo, 2008 millones, y la carne, 1828 millones, según estimaciones preliminares de la Secretaría de Turismo y datos oficiales.
En 2007 ingresaron en el país algo más de 4.542.996 turistas extranjeros que gastaron, en promedio, cada uno, 918,6 dólares en comida, alojamiento, compras y traslados internos.
(Fuente: La Nación, Economía & Negocios, 4-2-08)
Mientras los turistas que pasaron por el país dejaron US$ 4173,2 millones de dólares, las exportaciones de semillas y frutos oleaginosos aportaron 3707 millones; las de maíz, 2198 millones; el trigo, 2008 millones, y la carne, 1828 millones, según estimaciones preliminares de la Secretaría de Turismo y datos oficiales.
En 2007 ingresaron en el país algo más de 4.542.996 turistas extranjeros que gastaron, en promedio, cada uno, 918,6 dólares en comida, alojamiento, compras y traslados internos.
(Fuente: La Nación, Economía & Negocios, 4-2-08)